roman_1024 (roman_1024) wrote,
roman_1024
roman_1024

Как я ходил на Барселону (продолжение)

На матч мы решили отправится за полтора часа до начала. На всякий случай. Все-таки каталонсокое дерби, толпы болельщиков... Оказалось - ничего страшного. Матч начинался в 22:00 по местному времени. Метро было заполнено не больше, чем в час пик. Разница в том, что 99% пассажиров одеты в майки, шарфы, флаги и прочую атрибутику футбольного клуба Барселона. Доехали быстро. Ручейки болельщиков на подходе к стадиону слились в большую реку. Но опять-таки, никаких пробок и заторов. Спокойно и быстро прошли билетный контроль, скажем так - прошли за забор, на территорию, прилегающую к стадиону.


Огляделись по сторонам и увидели, что люди спокойно стоят на улице, общаются, курят и не торопятся входить на стадион и занимать свои места. Стадион Камп Ноу в каком-то смысле похож на сыр - весь в дырках :) Входов там немеряно. Так что никаких очередей у входов. Мы еще спокойно успели зайти в магазин и прикупить шарф с символикой Барселоны, чтобы было чем махать во время матча. Ну и чтобы приняли за своих :) Прикольно было организован в день матча вход в магазин. На входе попросили показать билет с оторванным контролем и поставили на руку какой-то штампик с эмблемой клуба, ребёнок два дня руку не мыл :) Я только на выходе из магазина понял в чем дело, когда попросили показать руку со штампиком. Входы в магазин с двух сторон - со стороны кассы, то есть фактически с улицы, еще ДО контроля билетов, и со стороны стадиона с территории, огороженной забором, то есть уже ПОСЛЕ контроля билетов. Таким образом на выходе-входе из магазина отсекают людей, вошедших с улицы,  без билета на матч. То есть без билета можно пройти в магазин с улицы, но и выйти можно будет только на улицу, на территорию стадиона не пустят. В магазине, кстати, несмотря на большое количество болельщиков купили все без проблем - так удобно все организовано. Касс много, работают быстро. Товар разложен так, чтобы народ равномерно распределялся по магазину и не собирался в одном месте.


А теперь напомню одну очень важную вещь. Все эти беспроблемные перемещения, покупки, поездки в метро - в день матча на СТОТЫСЯЧНОМ стадионе. Впечатляет? Я был в шоке, когда чуть позже увидел, что стадион забит почти  под завязку. Официальные данные - около 90 000 проданных билетов.
...
Tags: Испания, путешествия, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments