roman_1024 (roman_1024) wrote,
roman_1024
roman_1024

2 месяца

Ровно два месяца назад удачная попытка встать с кровати воспринималась как маленький подвиг. Сейчас вспоминаю об этом с огромным удивлением. И тянет пофилософствовать. Насколько мало мы ценим то, что имеем. Но все эти умные философские мысли уже изложены в книгах. А я кратенько изложу личный опыт восстановления физической формы после полостной операции. Вот лично мне такая информация была очень нужна. Хотя бы примерные сроки, личный опыт, хоть чей-нибудь.
Перитонит, аппендицит.
10 дней в больнице.Вставать сейчас заставляют с первого дня - чтобы спайки не образовывались. Поначалу поход в туалет воспринимается как геройство. К моменту выписки уже свободно ходишь по этажам и чувствуешь себя здоровым. Как бы не так. Когда надо уходить из больницы, осознаешь, как же далеко идти до машины.
Неделя дома, поход в поликлинику, до ближайших магазинов. Понимаешь, что через полчаса начинаешь сильно уставать и хочется прилечь или хотя бы присесть...
Вышел на работу, а еще через неделю- первое посещение бассейна. В первый раз - жутковато. Но, как оказалось, бассейн -лучшее средство восстановления. С тех пор бассейн посещаю два-три раза в неделю.
Через месяц после операции - спортзал. Об игре в футбол не могло быть и речи. Легонько-легонько побегал-походил-потянулся. О том, чтобы подпрыгнуть, ускориться или как-то высоко поднимать ноги, даже мыслей не возникает. Очень аккуратно, избегая болевых ощущений, стараясь удерживать пульс в зоне 100-120 ударов в минуту. Второе посещение спортзала через неделю прошло уже более плодотворно - бег трусцой уже был вполне настоящий, бегал и боком -приставными шагами, и спиной вперед. Еще через пару недель уже совершенно нормальный бег - с ускореними, прыжками, поворотами.
Таким образом, через два месяца после операции не осталось ощущений ограниченности в движениях. Практически вернулся к своему обычному состоянию - за сеанс в бассейне проплываю 1,5 км, могу пробежать без остановки полтора часа. Осталось одно существенное ограничение - до сих пор избегаю поднятия тяжестей. Не ношу тяжелые сумки, не чищу снег около гаража. Внутренний голос говорит,что рановато еще.
Не болейте, здоровья всем!
Tags: здоровье, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments