?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Булочные в Барселоне
roman_1024
Я обожаю барселонскую выпечку. Булочных здесь много, пекут, судя по всему, прямо там. Так что они еще и не похожи друг на друга. Барселонский хлеб вполне можно есть сам по себе. Вчера видел испанку, которая прямо на улице грызла здоровенный багет. Хотя лучше, конечно, намазать его местным чесночным соусом алиоли. А можно макнуть в оливковое масло. Или намазать сливочным. А сверху положить местный козий сыр или капнуть немного апельсинового джема. Только есть барселонский хлеб нужно свежим. На следующий день разгрызть его невозможно.
А еще в барселонских булочных много сладостей. Пончики, эклеры, кексики, шарлотки, пироги... Есть такие вкусняшки -маленький кексик, как в наших пирожных "корзиночка", а сверху насыпана горка ягод. Видел такие пироженки с клубникой, земляникой, ежевикой, малиной. Чтобы ягоды не рассыпались, их заливают сахарным сиропом,совсем чуть-чуть, тут важно не перебить вкус ягод.