roman_1024 (roman_1024) wrote,
roman_1024
roman_1024

Паттайя ... без Паттайи

По просьбе Михаила попробовал найти фотографии Паттайи. И с удивлением обнаружил, что ничего не нашел. Не то чтобы совсем ничего, но ничего стоящего внимания. Причем, было у нас три фотоаппарата и вот надо же, город и не запечатлели почти совсем. Смотреть Паттайю как таковую оказалось удивительно неинтересно. И при этом чертовски интересно было там находится. Вот такой вот парадокс.
Кое-что из того что нашел. К слову - почти все предыдущие фото все-таки были из Паттайи (за исключением змей и диких обезьян), правда города там не видно - крокодилы, парки, океанариумы, магазины...
Итак, Паттайя.
Для начала - из "окна" тук-тука. Снято на ходу из открытого такси (тук-тук). Типичная тайская улица.

И еще оттуда же.

А вот и сам тук-тук и наша таксистка, я расплачиваюсь (дочь фотографировала) - 150 бат (примерно 150 рублей). транспорт, нужно сказать, достаточно удобный. цена - сущие копейки, если ехать, как на маршрутке. Но это тяжело, так как нужно знать куда поедет именно этот тук-тук. Да и на окраине, где был наш отель, они не ходят. Но если водителю сказать куда ехать, то он тут же из "маршрутки" становится такси и доставляет строго до места. Цена - 150-250 рублей (за машину) из окраины в центр. Иногда и больше платили, но это ехать надо было в другой конец города и еще далеко за город на слоновью ферму. стен у паттайских тук-туков нет, так что ветерком обдувает - не надо никакого кондиционера.


А это уличная торговля едой, так называемая "макашница". Почему их так называют русские - никто не знает. Большая тележка, на которой в несколько рядов разложено все необходимое для приготовления пищи. Тележка легко транспортируется вручную с помощью одной лишь мускульной силы. Появляются они к вечеру на одних и тех же местах. К утру исчезают. Замечена узкая специализация - грили и шашлыки морепродуктов никогда не соседствуют с шашлычками из всевозможных куриных крылышек и потрошков. Оно и понятно - размеры тележки не безграничны. А ведь там еще не только продукты надо разместить, но и приспособление для приготовления пищи - огонь, сковорода или гриль...На фото - макашница с банановыми блинчиками. Точнее - блинчики кукурузные (вроде такая мука была замечена в коробках), а бананы и сгущенка из кокосового молока добавляются внутрь. Обалденная, скажу я вам, вещь!!! Ели каждый день.

а вот на этой фото (кстати, там же, практически за спиной у макашницы) видно магазин севен-элевен (семь-одиннадцать). Очень удобная штука для туриста. Как и магазины Фэмили-март. Расположены в каждом квартальчике. Там есть все для повседневных нужд и недорого. Вода, жвачка, сигареты, бритвы, колбаса, хлеб, чай,носки, медикаменты (простенькие - типа пластыря и таблеток от горла - но это же не аптека), зубная паста, одеколон...

Ну фрукты в Паттайе - это отдельная история. Цены на фото - в батах. В рублях - практически то же самое. Пробовали почти все, кроме дуриана (его нет на фото), но того хватило и понюхать, чтобы понять - мы это есть не сможем (запах неописуемый, смесь дерьма и тухлого мяса, хотя ассоциации у всех разные вызывает), хотя многие хвалят, и небезосновательно, наверное, так как цена - дороже всего остального.
Цены - за килограмм.

Есть, конечно в Паттайе и огромные дома, как правило - торговые центры или отели. Но ничего особо интересного. А вот мимо "Hard Rock Cafe" при "Hard Rock Hotel" мы с дочерью пройти не могли. Но местечко оказалось жутко понтовым и дорогим. Сувенирный значок - от тысячи рублей, вход в кафе - платный, меню - дорогое, да еще и цены без учета НДС указаны. Ну и чаевые, само-собой.  Как дочь сказала "для Бредов Питов". Короче, сфотографировались и пошли себе дальше.
Tags: Таиланд, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments