roman_1024 (roman_1024) wrote,
roman_1024
roman_1024

Никоново

Территория турбазы.


Большинство домиков построено еще в советские времена, когда тут размещались базы отдыха, закрепленные за разными предприятиями города. Правда, в последнее время тут много чего понастроили, да и домики облагородили и в целом получилось достаточно симпатично. Вот только туалетов цивилизованных и горячего душа, наверное, долго еще не будет, мЫшление у народа такое .  Хотя казалось бы - чего сложного-то? Электричество, холодильник, газ и водопровод - в каждом домике, баня хорошая. А вот туалеты - типа СОРТИР,  хорошо хоть несколько "домиков", а не один. И душ - летний, из бочки, наполняемой насосом из артезианской скважины. Бодрит, мягко говоря. Неужто сложно проточный водонагреватель поставить?


Появившаяся относительно недавно главная фишка этой базы- лошади. Лошадей много. Их можно кормить, фотографировать, гладить. Абсолютно бесплатно. Можно и покататься, но это - за отдельные деньги.



А это наш домик. Ну, в смысле -  в котором мы отдыхали.


Отдельный вход, столик и скамейки, мангал. Велосипеды свои - привезли из города в надежде покататься по лесу.  Покатались только по полям и вдоль реки, впрочем тоже немало. Топать пешком на дальний пляж или за черемухой было бы лениво, хоть и не очень далеко. В лесу кататься невозможно - толстый слой песка заставляет таскать велосипед на себе . Сосновый бор, однако.
Территорию неплохо благоустроили с советских времен. Появились детская площадка,  песочницы, карусели какие-то, волейбольная площадка.


А это небольшое болотце на территории достаточно живописно.  Гордо называется "озеро". Соответсвенно, домик - "у озера". Даже лодка своя есть, хотя куда на ней можно плыть - не понятно, там длина - метров 100.

Живности в этом озере, кстати, много. Ужи, рыба, птицы. Даже бобры.


А это - река Сура. Совершенно безумное освещение - яркое солнце на фоне предгрозового неба.

Речка неглубокая, во многих местах легко переходится вброд. Но очень сильное течение. Есть глубокие места. Водичка прохладная, но мы купались с удовольствием раз по десять на дню. Живности там - полно. Рыба плещется, ужи плавают, птиц на берегах полно.

Вот на фото ниже - зимородок. Очень ловко ловил рыбу из речки.

Tags: природа, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments