roman_1024 (roman_1024) wrote,
roman_1024
roman_1024

на концерт с фотоаппаратом

В октябре были на концерте Татьяны и Сергея Никитиных.
Спросил у служащих театра, где был концерт, можно ли фотографировать. Сказали, если сами артисты не запретят, то можно. Артисты не объявили. Правда, перед началом концерта включили нашу театральную звуковую заставку - с просьбой выключить мобильные телефоны и о запрете видео и фотосъемки... Но, поскольку Никитины ни словом о запрете на фотосъемку не обмолвились, я посчитал, что без вспышки мешать никому не буду :)
Концерт, кстати, был хороший. Правда, зрители хотели бы побольше старых песен. А мне и новые понравились, только грустные они немного. Зато сами Никитины веселили в перерывах между песнями. 



Про параметры съемки особо рассказывать нечего - свет был хороший, можно было и на ISO 250 снимать, благо стаб позволял держать выдержку 1\80, а уж на ISO 400-500 легко выставлял экспопару 1\200 f\5.6 или 1\125 f\6.3.  А вот про автоматику пришлось забыть - черный фон за спиной напрочь сбивал мозги экспозамеру. Пришлось перейти на режим M, сделать пару пробных снимков, посмотреть гистограмму и спокойно фотографировать дальше поправляя выдержку-диафрагму по своему разумению.
Tags: концерт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments