roman_1024 (roman_1024) wrote,
roman_1024
roman_1024

Category:

Вспомнил молодость - "Ария" в Пензе

16 октября были на концерте группы "Ария" в Пензе. Кто не в курсе - "Ария" - это не классическая музыка :) Популярнейшая советская рок-группа 80-90-х годов прошлого столетия. Рок "Арии" - это не  "Кино" и не "Машина времени", это хэви-метал.

Не был на их концерте лет двадцать, наверное. А тут чего-то захотелось. Да еще новый альбом презентовали. Как оказалось, еще и вокалист новый был :) Это, вообще, отдельная тема. Весь фанатский интернет гудел, пытаясь до презентации угадать имя, потом до хрипа спорили вытянет он Арию или нет, достоин или остой :)
Ну что сказать - мне понравилось. Очень. Состав хороший. Холстинин и Дубинин - отцы основатели, что тут говорить. Ударник Макс Удалов записывал с Арией еще "Герой асфальта" - главный их культовый альбом. Потом правда, куда-то Макс исчез, но тем не менее его также можно считать той золотой Арией 80-х-90-х годов.
Ну гитарист Попов с ними давно, хотя и не отец-основатель, явно их не портит.
Ну и новый вокалист. Оказалось, за те годы, что я Арию не слушал Кипелов оттуда ушел (об этом-то я слышал краем уха), пришел Беркут и даже записал пару альбомов и успел обзавестить своими фанатами (хотя люди моего поколения прошли мимо Беркута так и не заметив его, без обид - для нас Ария это 80-90-е годы, первые пять-шесть альбомов и вокал Капелова). И вот  - Михаил Житняков. Из неизвестной мне группы Гран-Кураж.

И блин, потянул! Вполне потянул! На альбоме "Феникс" студийной записи он еще зажат, а вот на концерте - дал жару. Чертовски хорош именно в Арии, да простят меня фанаты Беркута и Кипелова :) Голосом похож, кстати, на Кипелова, но молодой совсем. И еще - двадцать лет назад Кипелов на концерте задыхался. Нет - пел он здорово. Но много двигался и в перерывах между песнями много разговаривал, чтобы восстановить дыхалку, одышка была слышна невооруженным ухом. Михаил Житняков во врем пения стоит, но как поет! В паузах успевает восстановиться, побегать, водички глотнуть, начинает петь - опять стоит, зато весь концерт - на одном дыхании.
Пели все песни нового альбома и свою классику - "Кровь за кровь", "Дай жару", Улица роз", "Герой асфальта", все не вспомню...
Молодцы ребята,  хороший концерт в Пензе был.
Tags: концерт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments