roman_1024 (roman_1024) wrote,
roman_1024
roman_1024

Камп Ноу (часть 3)

Во время посещения музея футбольного клуба Барселона проходишь много тёмных залов. Ну там всё что надо освещено, конечно. Стенды с трофеями клуба, футболки знаменитых игроков. Но там есть еще такая штука - интерактивные залы. Темень стоит,  на стене (или на столе) огромные планшеты с фотографиями или видеоэкранчиками, где крутятся какие-то значимые для клуба моменты - награждение, красивые голы и прочие футбольные радости. Можно подойти к любому из них, ткнуть пальцем и это дело увеличивается раз в десять. Прикольно.

И вот, однажды, после блужданий по этим полутемным залам, видишь свет в конце туннеля :) Идешь на него не в силах остановиться, а там... (см.фото ниже) Скажу честно - крышу сносит. В смысле - дух захватывает, сердце замирает и петь хочется. Впечатление незабываемое. Стотысячный стадион с разноцветными креслами под цвета клубного флага, изумрудно-зелёным газоном и потрясающей акустикой производит впечатление даже незаполненным. Как представишь себе какого тут находится во время матча - аж мурашки по коже...Скажу честно, забегая вперёд, ЭТО представить нельзя, на футбол мы всё-таки попали, стадион заполнен был под завязку, но представить КАК это бывает невозможно - там надо быть.



Потом можно даже посетить раздевалки (ну об этом я писал в предыдущем сообщении), и выйти к полю тем самым проходом, которым команды выходят на поле перед началом матча. И там нам включили звуковое сопровождение - тот самый звук, который футболисты слышат, когда у них над головой ревёт стотысячная махина Камп Ноу, приветствуя своих кумиров. Понимаешь, что после этого играть плохо на этом стадионе нельзя, что на поле будешь умирать ради этого клуба, ради любви и преданности болельщиков, ради этих десятков тысяч людей, которые пришли смотреть игру, потратили своё время, которые заплатили свои деньги (немалые - нам, например, билет на хорошие места обошелся в 146 евро с человека).

А вот и само поле. Нужно сказать, что  у нас в России все (ну основная часть) футбольные поля впихнуты внутрь стандартного овала беговой дорожки,  одновременно и футбольный стадион и легкоатлетический. Этот стадион - чисто футбольный. Вокруг поля - никаких легкоатлетических дорожек.


Наверное, пока про футбол всё - дальше будет немного про город. Ждите, нужно немного разобрать фотографии.
Tags: Испания, путешествия, фото, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments