on-line трансляция на НТВ+

 Вот уже два года смотрю все матчи футбольного клуба Барселона. Чаще всего в записи. Ну разница во времени, чего тут поделаешь. Да и не транслируют у нас чемпионат Испании, а покупать тарелку и оплачивать НТВ+ не хочу - я практически не смотрю телевизор.  Трансляции, которые есть в интернете "на халяву" как-то не устраивают по качеству - там тормоза жуткие.
Сегодня ... а ну да, самое главное не сказал. Сегодня Барселона-Реал, эль Классико. Так вот, сегодня решил провести эксперимент - оплатил он-лайн трансляцию на сайте НТВ+. Цена, кстати, всего-то 55 рублей за стандартное качество, HD - чуть дороже. Посмотрим, посмотрим. В 20:00 меня не беспокоить. Сейчас подключу комп к баааальшому телевизору и ...
Барса, Барса, Барса!!!

Upd  Барса победила 2:1. Если не считать того, что в начале игры у меня на компе слетел плагин Adobe Flash Player, на "починку" ушло минут 10 и мы не увидели первый гол... Трансляция вполне качественная. Не хуже, чем у нас эфир (кабель)  НТВ показывает. Ничего не дёргается, не тормозит, не виснет. А с учётом того, что обычно матчи из Европы всё-таки попозже начинаются, а значит интернет будет получше (у меня ночью скорость значительно выше)... Вполне можно смотреть. Только дистрибутив Adobe Flash нужно под рукой держать, а то что-то часто он у меня слетать стал.

сертификат

Ну вот и кончились мои недельные каникулы курсы. Вчера сдал экзамен и теперь я сертифицированный член комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности организации (оно мне надо?). Голова отдохнула, в понедельник снова на работу. Курсы, кстати, ничего так. Оказывается, там всё серьёзно. В части организации защиты населения от чрезвычайных ситуаций у руководителей всех уровней достаточно много обязанностей, всё закреплено законодательно - федеральные законы, законы субъектов федерации, постановления правительства федерального и регионального... так что козла отпущения прокуратура найдёт с лёгкостью, если не дай бог, что случится.
А фактически спасать нас некому.  Распиаренные  МЧС обладают смешной численностью - около 6000 человек  специальных воинских формирований на всю страну (12 частей по 500 чел). Остальное  - чиновники и проверяющие, различные регистрирующие и контролирующие органы. Ещё в субъектах федерации существуют пожарно-спасательные службы местного уровня. Вот чего нам губернатор тут насоздавал, то у нас и есть в области.  И ещё должны быть (закреплено законодательством) зарезервированы финансовые средства на случай чрезвычайных ситуаций. Но, например, в нашей области эти запасы достаточно смехотворны, так что в случае более-менее масштабных бедствий (типа лесных пожаров и погорельцев) приходится обращаться за помощью. Про финансовые резервы предприятий я даже рассуждать не хочу.
Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Да пребудет с нами удача.

дежавю

Чем дальше, тем больше всё происходящее вокруг напоминает мне эпоху конца развитого социализма. Знаете, куда меня командировали на всю следующую неделю? На курсы по гражданской обороне.

под впечатлением Битломании

Сидели вчера вечером, болтали о том о сём, вспомнили недавний концерт... Кончилось всё, как и следовало ожидать, песнями Битлз под гитару :) По моему скромному мнению 5-7 песен  дочь вполне может исполнить на любом концерте. Ну уж на уровне первого отделения Битломании - точно. И ведь цепляет, блин! А драйв какой! А  казалось бы совсем недавно первые аккорды училась брать, Ранеток слушала:)  А теперь поди ж ты - без пяти минут выпускница музыкальной школы по классу гитары. Когда вырасти успела?
А на самом деле началось всё ещё утром. Смахнули пыль с виниловой вертушки, достали пластинки... Вещь! Начали с фирменных английских (новоделы, да, но их хотя бы можно купить непользованными!) "Help!" и "Abbey Road", потом советских ещё лет издания Джон Леннон, потом Битлз из коллекции Коли Васина - это в перестроечные годы вышло несколько пластинок под эгидой Церкви рок-н-рольных приходов :)  Потом дочь взяла гитару и пошла разбираться с джазовыми импровизациями (такое вот у них задание в музшколе), а я ещё Nina Simone  послушал.

Битломания в Пензе

Вот уже второй раз в этом году Пенза стала местом проведения Битломании. Приятно, черт побери. На концерт в старую филармонию сходили с удовольствием.  Цена билетов была вполне доступная - на наш девятый ряд, например, всего-то 300 рублей. Только вот в зале было ну очень жарко! По сравнению с майской Битломанией состав первого отделения (это я условно так называю - на самом деле концерт шел без перерыва) был значительно сильнее. В прошлый раз, честно говоря, некоторые номера напоминали художественную самодеятельность :)  А во втором отделении были так полюбившиеся публике The Singles из Самары. Между первой и второй Битломанией ребята успели съездить в Англию на Фестиваль "Beatles-Week 2013", где  успешно выступили  с концертом.
В фойе продавлись майки с символикой Битломании и журналы "From Me To You", издаваемые Самарской Битлз-ассоциацией.  Журналы, кстати, очень качественно сделанны. Мы купили десяток номеров (они вроде бы  раз в квартал выходят). После концерта дочь с этими журналами попала на автограф-сессию к The Singles. Вечер удался :)
Ну и несколько фотографий The Singles, которые удалось сделать с девятого ряда.IMG_6416_vk
Collapse )

Стрижи

Тут у нас на день города "Стрижи" летали. Я вообще-то в это время ансамбль "Вензеля" на площади Ленина фотографировал, но не удержался, отвлёкся, сделал несколько фото не сходя с места.
IMG_5917_640

Collapse )

Дебют Неймара

Смотрел сейчас футбол - товарищеский матч сборной Таиланда против Барселоны. Ну результат предсказуем - 1:7. А несколькими днями ранее было 8:0 против бразильского Сантоса. В обоих матчах принял участие Неймар. Новобранец Барселоны, самый распиаренный бразильский игрок последних лет. Наверняка ещё и самый дорогой. Так вот как-то бледненько он смотрится. Дело даже не в  Месси, Хави, Иньесте - на их фоне кто угодно будет бледненько выглядеть. Пока практически любой игрок Барселоны кажется быстрее, умнее, техничнее Неймара. Фабрегас, Алексис Санчес, Педро - все они, по большому счёту, прошлогодние резервисты, а вот под ж ты, даже они выглядят получше. Не ожидал.

(no subject)

Меня всегда интересовал вопрос - где берут девушек для церемонии награждения на спортивных соревнованиях?
А сегодня узнал, что дочь будет участвовать в такой церемонии - девушек "поставляет" Народный хореографический ансамбль "Вензеля". :)