Рекорд по багажу

Сегодня отбываем в отпуск. Планируем обойтись маленьким чемоданом на троих, двумя небольшими рюкзаками и дамской сумочкой. Таким образом, получается одно место багажа.  Ручная кладь (рюкзаки и сумочка) - в салон. Для нас это будет рекорд по оптимизации багажа. Если бы не мой аппендицит, рекорда бы не было. Нет худа без добра :)
Взвесили из любопытства. Чемодан - 8 кг, мой рюкзак - 3 кг (мне больше и нельзя). Неплохо.
Вообще, мечтаю путешествовать с одной ручной кладью, но боюсь, что это нереально. Во-первых, нужно же ножик с собой брать, ключи, ножницы, а с этим в самолет не посадят. Во-вторых, жена с дочкой взбунтуются - ну не в рюкзак же наряды складывать :) Даже рубашки-футболки в рюкзаке не очень удобно везти.

21-й век

На дворе 21-й век, а у нас электричество отключают. За окном -темень. Наверное, отключили свет во всем районе. Сидим при свечах, играем на гитаре. Планшет с 3g еще работает. Интернет пока доступен. Ну его нафиг. Возьму свечку и схожу за второй гитарой.

2 месяца

Ровно два месяца назад удачная попытка встать с кровати воспринималась как маленький подвиг. Сейчас вспоминаю об этом с огромным удивлением. И тянет пофилософствовать. Насколько мало мы ценим то, что имеем. Но все эти умные философские мысли уже изложены в книгах. А я кратенько изложу личный опыт восстановления физической формы после полостной операции. Вот лично мне такая информация была очень нужна. Хотя бы примерные сроки, личный опыт, хоть чей-нибудь.
Collapse )
Не болейте, здоровья всем!

Новый гаджет

Ну вот и пришлось купить планшет. Планируется поездка в отпуск, а у меня ограничения по грузоподъемности:) В связи с перенесенной недавно операцией приходится минимизировать количество и массу гаджетов. На счету каждая сотня грамм. Уже решил ограничить количество фототехники. Теперь очередь дошла до нетбука. 7ми дюймовый планшет вполне заменит в поездке - фотографии обрабатывать буду уже дома.
Плотно потестировал устройство на выходных. Как я и предполагал, планшет мне интересен для мобильного доступа в Интернет, навигации, ну и возможности убить время в дороге просмотром фильмов. Все остальное лучше делать на других устройствах - электронной книге, фотоаппарате, ноутбуке, плеере.

Барселона - Милан !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Прошу прощения у соседей :) Но пусть скажут отдельное спасибо Медведеву, который отодвинул нас от Европы на лишний час, из-за чего матчи Лиги чемпионов начинаются теперь в полночь.
Первый гол Месси мы с дочерью встретили ещё радостным шепотом. Хотя этот шедевр заслуживал большего. Но мы ж понимали -  отыгрывать ещё слишком много соседи спят. Второй гол Месси мы встретили уже радостными воплями, правда тут же спохватились и заткнули себе рты (если пропустим гол - забивать придется ещё два соседи ж спят ). Когда после гениальной передачи Иньесты Вилья забил третий,  жена (она благоразумно ушла спать в соседнюю комнату) уже проснулась, хотя ещё сдержала себя и не пошла к нам, но уж после четвертого гола мы услышали всё, что она о нас думает. И ведь ни слова о Медведеве, что совсем  уж несправедливо.

(no subject)

И опять в субботу - на работу :(
Хорошо хоть завтра выходной.
По поводу прошедшего Восьмого марта в Пензе могу высказать одно частное нифига нерепрезентативное лично моё мнение - цветы в магазинах и на рынках города были ужасные. Всё более-менее качественное отложили на заказные букеты по 2-3-4 тысячи. Таким образом, остатки были жутко дорогие и близки к откровенной некондиции - поломанные ветки, подмороженные цветочки, сильно помятые (что ж вы хотите, они по 800 штук в упаковке).
И ещё одно, более позитивное, наблюдение. Продавщицы вчера были просто очаровательны. Честное слово, мне давно не приходилось видеть таких красивых женщин в магазинах.

Вот это отпуск

Работает у нас сейчас один командированный. Оборудование в серверном помещении монтирует. А в той комнате климат - чуть лучше чем в холодильнике. Четыре промышленных кондиционера под потолком. На третий день замечаю, что он с утра в вязаной шапочке. Ну правильно, думаю, холодно же. А оказалось, что шапочка лишь потому, что человек в семь утра, перед работой, успел в бассейн сходить. Уже второй день подряд. В чужом городе. На третий день командировки.
Командировка длинная. Не спеша, постепенно открылись некоторые интересные факты.  Круг интересов оказался мне весьма близок: фотография, дайвинг, дальние страны, велосипед...  Оказалось, что наш командированный за два велосипедных сезона проехал на велосипеде почти 20 000 км. От Москвы до Астрахани, потом - в Среднюю Азию, затем - Алтай, Саяны, Байкал, Приамурье, Владивосток, Магадан ... Отчет о путешествии оказался просто потрясающий. Знакомьтесь http://kramar.ru/otchets/ostapenko2012/index.html
Я, кстати, тоже попробовал в семь утра в бассейн ходить - полный кайф! Но я - жаворонок :)

случайное фото

Продолжаю публиковать случайные фото из своего архива.
Рассвет на горе Моисея, Синай, Египет. Тогда я ещё подписывал свои фото :) Сейчас-то я вижу тут кучу недостатков, но специально ничего не стал трогать. Фиг с ними. Ведь главное - я вспомнил весну в Египте, тепло, солнце... А сегодня ночью минус двадцать обещают.
IMG_0673_small