(no subject)

А бассейн и правда работал без выходных. Лично проверил :) Очень хорошо было 1 и 2 января - народу почти не было. Человек по 10 за сеанс на весь Дворец водного спорта. Дальше - беда. Народ протрезвел-проснулся, и там стало не протолкнуться. С каждым днем все хуже. Даже вечерний сеанс (20:00) вчера был набит под завязку. Сегодня решили идти утром. На восемь проспали, натурально, но и в 9 утра было хорошо - всего человек десять посетителей. Правда, спортсмены уже заняли пол-бассейна - после того, как  из  ДВС переселили пловцов и прыгунов, там сейчас водное поло развивают. Чувствую себя, как после спортивных сборов - приятная тяжесть во всех мышцах, накопившаяся усталость.

С Новым годом!

Всё-таки я конченный псих. Ну посудите сами.  Спать легли  часа в четыре утра. А в семь тридцать я уже бродил по квартире. Если человек с детства - жаворонок, это - на всю жизнь :)
Но главное - мне хорошо сейчас, чего и всем желаю. С Новым годом!
ЗЫ
В новый год не пил. Совсем. Я, правда, вообще не пью, но сейчас не об этом. :)

(no subject)

Очень хочется сделать фотокнигу про Барселону.  Но ещё больше хочется съездить туда ещё раз. А это значит, что делать книгу сейчас - глупо. Подожду новых фотографий и впечатлений.

Блин, а ведь скоро НГ

Оказывается, через четыре дня Новый год, а у меня ни в одном глазу. :) Мне, кстати, ещё работать без выходных до самого НГ. Мало того, что декабрь, как это обычно у нас на работе бывает, получился совершенно безумным.  А тут ещё ноябрь прихватил так, что до сих пор никак не отпустит.  Ну фиг с ней, с работой, домашние хлопоты потихоньку заставляют включиться в подготовку к празднику. Оказалось, что у нас на работе ребёнку подарок на НГ уже не положено (хотя у жены на работе всё еще положено). Ну, девочка с юмором, потребовала компенсацию, с условием "чтоб как настоящий" :) Вот вчера купил в Перекрестке красивую коробку с новогодним подарком. А ещё ёлку покупали. На самом деле сосну, конечно. Получилось - как всегда. :) Сосны у нас тут продают на каждом углу. Пошли мы с дочкой выбирать. Хотели купить чуть повыше меня, ну и в ширину - метр с небольшим, чтобы ёлочка уместилась в детской между диваном и письменным столом. Почему-то на улице они все кажутся маааааленькими, а потом в дверь не проходят. Началось всё ещё в подъезде - еле в дверь протиснулись. Мы уже тогда заподозрили неладное. Второй этаж, без лифта еле дотащили ( у нас его и нет, на самом деле), ещё не осознав всех размеров бедствия - подъезд-то у нас широкий. В квартире оказалось, что ёлка высотой метра два с половиной, а в ширину - больше двух. Ну, ясен пень, пришлось диван в детской двигать. Хорошо у нас детская под двадцать квадратов и потолки трёхметровые. Зато проникся ощущением приближающегося праздника. Несмотря ни на что.

Месси

"Настроение было превосходное, и, выруливая на Дорогомиловку, я произнес что-то восторженное насчет того, как все здорово, и какая дивная погода, и как мы сейчас замечательно все сделаем, и придут друзья, и выпьем, как люди. ...
 Улица была пуста, скорость моя близка к пешеходной, и объяснить произошедшее чем либо, кроме вмешательства потусторонних сил, я не могу. Юз посмотрел на меня очень серьезно и сказал: «Запомни, мудило: ангелы слышат мысли, а бесы — слова. Поэтому о хорошем достаточно подумать, трендеть необязательно». " А.Макаревич "Сам овца"

Вот смотрел я на всю эту шапкозакидательскую истерию с рекордом Мюллера и чувствовал, что добром это не кончится...
Слава богу, с Месси все в порядке и травма колена оказалась несерьезной. Для тех, кто помоложе, поясню: именно так, на ровном месте, без контакта с противником, рвали связки многие великие. Батистута, Рональдо (не Криштиану Рональду, а настоящий Рональдо, бразилец). Вот просто так - бежал, упал, схватился за колено. И прощай, футбол. Батистута восстанавливался месяц, но на прежнем уровне так и не заиграл, Рональдо - шесть месяцев после первой травмы,  и год после второй (бесконтактной). И его игра стала другой. Резултативность осталась высокой, а вот знаменитые финты исчезли навсегда. А многие вообще завязывали с футболом.
Плевать  на рекорды. Игрока такого своеобразного таланта, как Месси, лично я вижу впервые.  Это, на мой взгляд, искусство. Так что, пусть лучше Месси и дальше радует нас своей игрой, а рекорды, установленные 50 лет назад, подождут.
Кстати, сам Месси про этот рекорд молчал, пока журналисты совсем уж не допекли. Ему, как мне кажется, вообще лишний раз говорить  на публику не хочется. Играет себе, получает удовольствие.

Зимняя спячка

Я, наверное, в зимнюю спячку впадаю. Ничего не хочу. Ну почти. Прихожу домой с работы, а за окном - темно и холодно, практически ночь (это в шесть вечера). В бассейн бы сейчас, а лениво. И надо бы в шахматный клуб съездить - там чемпионат области второй день идет. Раз уж сам не играю, так хоть посмотреть и с людьми пообщаться. Но как-то совсем не хочется из дома выходить. В клуб в субботу схожу. В спортзал - в воскресенье (не забыть новые вратарские перчатки взять - старые уже почти до дыр разорвал). Может и в бассейн на выходных попаду. Вот закрою сейчас нетбук, возьму книжку и буду читать. Лежа на диване. А надоест - возьму гитару, которая поближе. А вроде бы еще биатлон сегодня по телевизору, не забыть бы.
Красавчик

О защите авторских прав в России. (перепост)

Нотариально заверенный скриншот и прочие советы – как блогеру защитить свои авторские права

Оригинал взят уanni_sanniв Нотариально заверенный скриншот и прочие советы – как блогеру защитить свои авторские права
Я продолжаю писать про авторские права, местные информагентства и способы борьбы поэтапно.

Пост огромный. Потому кратенькое содержание его:
  • Терминология в деле об авторском праве

  • Суммы компенсаций, которые положены по закону

  • «Нотариально заверенный скриншот – что это, как делается и сколько стоит – с фото этого документа

  • Попытка решить дело в досудебном порядке – официальная претензия и как она пишется.

  • Новое «воровство» - мои фотографии незаконно использовало еще одно информагентство – «Амурмпресс» - и как повели себя они.

И небольшое предисловие – к моей борьбе за собственные авторские права в связи с той новостью «Амурмедиа» (первый пост об этом вот) присоединился еще один фотограф – споттер Виталий Ясионис.

Collapse )

Ну и по этому делу я, ясен пень, прошу максимального распространения и перепоста:

Печать собственных фотокниг на BLURB

IMG_2424-2
Обещал рассказать о полученных фотокнигах.

Сами книги в электронном виде можно посмотреть здесь:

Collapse )


Фото книг (см ниже) возможно поможет ответить на задаваемые вопросы: как оформлен переплет, как заклеены углы, видно ли растр, в чем различие между книгами на разной бумаге... Честно скажу, на последний вопрос ответ по представленным фото получить сложно. Но я попробую поделиться личными впечатлениями.

Collapse )

По скорости изготовления заказа и стоимости: заказ был размещен 25.10.2012, 31.10.2012 книги были в Голландии, 02.11.2012 - в Москве, в Пензе курьер доставил книги на дом 06.11.2012. Стоимость пяти книг в твердом переплете
 по 40-80 страниц каждая  с самой срочной экспресс-доставкой составила около 9500 рублей.

фотокнига

Получил  фотокниги собственного авторства, заказанные на blurb. Детально отпишусь позже, после внимательного изучения. Пока приходится прятать, чтобы именинница (заказано по случаю дня рождения) не увидела книги раньше времени :)
Пока самые общие, беглые впечатления - быстро, качественно. Я заказывал на бумаге четырех разных типов. Бумага здорово влияет на результат - отличия видны невооруженным глазом.